La recette de base pour les cookies est très simple : des farines (sans levure), des graines et de l'eau. Utilisez la recette suivante, très nutritive, comme point de départ. Ces cookies doivent être des friandises occasionnelles, et non constituer un repas quotidien.
Vous pouvez utiliser des graines de millet dans votre mélange à cookies
- 3 cuillères à soupe de légumes et feuilles vertes émincés
- 100 gr de farine complète
- 100 gr de fécule de maïs
- 60 gr de granulés pour perruches écrasés OU un mélange de graines et de céréales moulus
- 1 petite carotte, râpée
- 1 figue sèche, coupée en petits dés
- 60 gr de mélange de graines entières
- 150 ml d'eau
Mélangez tous les ingrédients ensemble pour former une pâte compacte. Si celle-ci est trop sèche, ajoutez encore un peu d'eau. Si elle est au contraire trop humide, ajoutez un peu plus de farine. Faites des petites boules dans le creux de votre main, et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de farine. Aplatissez chaque boule jusqu'à ce qu'elle fasse 1 cm d'épaisseur. Piquez les biscuits avec un cure-dent ou une fourchette. Enfournez à 180° pendant 15 minutes.
Les biscuits doivent être conservés dans un récipient hermétique, ou des sacs en plastique fermés dans le réfrigérateur (retirez du réfrigérateur au moins une heure avant de servir). Encore une fois, il est préférable d'utiliser des ingrédients bio.
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